г.Москва, Проспект Мира, д.19, стр.3

8 (495) 150-20-54

Госдума приняла закон о штрафах до 10 тыс. руб. для мигрантов за повторное нарушение правил пребывания в РФ

05.05.2015 14:12:56

Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон о введении штрафов от 7 тыс. до 10 тыс. руб. с обязательным выдворением за пределы России для иностранных граждан, которые в течение одного года повторно нарушили режим пребывания.

Речь идет о нарушениях, совершенных в Москве, Санкт-Петербурге, в Московской или Ленинградской областях. Это касается отсутствия документов, подтверждающих право на пребывание и проживание в России.

Одновременно закон смягчает санкции за однократное нарушение правил миграционного учета, за неподтверждение проживания, а также за несоответствие заявленной цели въезда фактически осуществляемой в период пребывания. Изменения позволяют суду не выносить решение о выдворении нарушителей, если такая мера, подразумевающая пятилетнее ограничение права на въезд, будет чрезмерной. Принимая соответствующее решение, суд может учитывать длительность проживания иностранного гражданина в России, его семейное положение, отношение к уплате российских налогов, наличие дохода и обеспеченность жильем на территории РФ, род деятельности, законопослушное поведение, обращение о приеме в российское гражданство и другие обстоятельства.

Инициатором внесения соответствующих изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях является правительство России.

Источник: http://mosday.ru

Возврат к списку