г.Москва, Проспект Мира, д.19, стр.3

8 (495) 150-20-54

Какие справки не нужно предоставлять иностранным гражданам, обратившимся за госуслугами?

05.05.2015 14:12:56

Распоряжением Правительства от 1 ноября 2016 г. N 2326-р чиновникам было запрещено требовать у граждан, обратившихся за госуслугами, справки и документы, которые уже есть в наличии у органов власти. Всего в список попало 85 документов.

Утверждение этого перечня документов позволит не только унифицировать межведомственный документооборот, но и значительно ускорить процедуру предоставления необходимых данных, что, в свою очередь должно позитивно отразиться на качестве и сроках предоставления муниципальных и государственных услуг.

Теперь гражданам больше не нужно будет предоставлять справки о сведениях, которые уже находятся в распоряжении отдельных федеральных органов исполнительной власти, поскольку необходимые сведения органы теперь будут получать по запросу в другие ведомства.

И в случае обращения гражданина за госуслугами, госслужащий должен будет самостоятельно сделать запрос в ведомства, которое располагает необходимой информацией, а не требовать предоставления справки от гражданина.

Поскольку органы власти имеют данные не только о гражданах РФ, но и о мигрантах в России, иностранным гражданам также больше не придется приносить некоторые справки при заказе госуслуг, поскольку органы должны будут самостоятельно делать запрос необходимой информации в другие ведомства.

Таким образом, госорганы должны теперь делиться друг с другом документами из утвержденного в Распоряжении Правительства от 1 ноября 2016 г. N 2326-р перечня документов в автоматическом режиме.

По материалам: http://migrantmedia.ru/kakie-spravki-bolshe-ne-nuzhno-predostavlyat-migrantam-obrativshimsya-za-gosu.../

Возврат к списку