г.Москва, Проспект Мира, д.19, стр.3

8 (495) 150-20-54

Работников из стран ЕАЭС без трудовых договоров планируется депортировать из РФ.

05.05.2015 14:12:56

Мигрантов из стран Евразийского экономического союза, у которых не заключен  трудовой договор, будут депортировать из России, сообщила  газета "Известия".

Согласно законопроекту, разработанному МВД России, на нарушителей налагается  штраф. Исключение составляют граждане Республики Беларусь, поскольку  освобождены от получения миграционной карты.

Авторы законопроекта считают, что такие меры необходимы для контроля за соблюдением сроков пребывания граждан государств - членов ЕАЭС в РФ.  Разработчики документа предлагают дополнить Кодекс РФ об административных правонарушениях и штрафовать за отсутствие трудового или гражданско-правового договоров на сумму от 2 до 5 тысяч рублей с  выдворением за пределы РФ.

Также предлагается ввести запрет на прием на  иностранных граждан и лиц без гражданства, если в миграционной карте не указана  цель въезда - работа.

Сейчас   работники из   Армении, Кыргызстана и  Казахстана освобождены от обязанности получать разрешение на работу в РФ. Их срок пребывания на территории государства трудоустройства определяется сроком действия трудового договора.

 

По материалам stanradar.com

Возврат к списку